18.10. - Lesenacht Konstantinklasse

17.10. - Schülerparlament

23./24.10. -Tischtennis-Aktionstage

25.10. - Hallenfußballturnier in Irsch

27.10. - Tag der offenen Tür der Realschule Plus Saarburg und Gymnasium Saarburg

02.11. - beweglicher Ferientag

Besuch der Klassen 3a und 3b bei der Feuerwehr in Freudenburg

Zuletzt aktualisiert: Sonntag, 29. April 2018 Veröffentlicht: Donnerstag, 30. November 2017
Am 29.11.17 besuchten wir die Freiwillige Feuerwehr in Freudenburg. Wir erfuhren, welche Gegenstände zur Ausrüstung der Feuerwehrleute gehören, durften uns ein Löschfahrzeug von innen ansehen und begaben uns auf die Suche nach Hydranten. Außerdem lernten wir wie man einen Notruf absetzt und was zu den Aufgaben der Feuerwehr gehört.
Unser Highlight war natürlich unsere Fahrt mit dem Feuerwehrauto. Wir wurden mit Blaulicht zur Schule zurück gebracht bzw. zur Feuerwehr hingefahren. Wir waren alle begeistert von unserem Besuch bei der Feuerwehr Freudenburg.

In die Feuerwehrjacke müssen wir noch hineinwachsen!