Alljährlicher Vorlesewettbewerb im Rahmen der Aktion TAGE DES LESENS

Zuletzt aktualisiert: Dienstag, 17. Juli 2018 Veröffentlicht: Sonntag, 15. November 2015

Vorlesewettbewerb 2017

Am 13.12.2017 fand unser alljährlicher Vorlesewettbewerb für die Klassen 1/2 und am 15.12. für die Klassen 3/4 statt. Alle Kinder, die daran teilnehmen wollten, mussten sich zuvor bei ihren Lehrern melden. Klassenintern wurde die Vorrunde des Wettbewerbs ausgefochten, aus der pro Klasse die zwei besten Leser gewählt wurden. Diese beiden Kinder wurden dann zum offiziellen Vorlesewettbewerb zugelassen. Aus jeder Klassenstufe traten also immer 4 Kinder gegeneinander an.

Pro Klassenstufe wird es eine/n Endsieger/in geben, welche/r in der nächsten Woche während unserer 3. Adventsbesinnung bekannt gegeben und mit einem Preis belohnt wird.

Unser Schülerparlament war die Jury und hatte die Aufgabe, die Teilnehmer mit Punkten zu bewerten.

Die Teilnehmer waren alle ein bisschen nervös, hatten aber auch Spaß dabei!

Abschließender Applaus von den Konkurrenten durfte auch nicht fehlen!

Unsere Sieger des diesjährigen Vorlesewettbewerbs stehen fest! smile

Wir gratulieren...

Tristan aus der 1b, Simon aus der 3a, Frauke aus der 2b und Nelly aus der 4b.

Vielen Dank an das Schülerparlament, das den Vorlesewettbewerb so toll geleitet hat.

Vorlesewettbewerb 2015

Am 24./25.11.2015 fand in der GS Freudenburg ein Lesewettbewerb statt, an dem alle Kinder aller Klassen teilnehmen konnten.

Jedes Kind wählte selbst ein Buch aus, aus dem es vorlesen wollte und übte Zuhause.

Alle Kinder einer Klasse, die teilnehmen wollten, nahmen klassenintern an einem Vorentscheid teil. Es wurde in der Klasse vorgelesen und die Klassenkameraden verteilten Punkte. Die beiden besten Leser/innen aus einer Klasse wurden dann an den beiden folgenden Tagen zum Lesewettbewerb geschickt.

Unser Schülerparlament war die Jury und wählte aus jeder Klassenstufe einen Sieger, womit wir vier Sieger haben.

Gewinnerin der 1. Klassen      Gewinnerin der 2. Klasse

Gewinner der 3. Klassen                               Gewinnerin der 4. Klassen

Alle von den über 40 Kindern, die am Vorlesewettbewerb

teilgenommen haben, erhielten eine Urkunde.