Adventsgottesdienst 22.12.2015

Zuletzt aktualisiert: Freitag, 12. Februar 2016 Veröffentlicht: Donnerstag, 19. November 2015

Unter dem Motto  „Licht der Hoffnung“ begehen alle Kinder und Lehrerinnen der Grundschule Freudenburg gemeinsam mit Pastor Struwe den diesjährigen Adventgottesdienst.

An Weihnachten feiern wir, dass Jesus geboren wird und er das Licht in unsere Welt bringt. Besonders nach den Ereignissen der letzten Wochen und Monate brauchen wir dieses Licht so dringend.

Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 4 wählten sich die Schlüsselbegriffe Krieg, Hass, Trauer, Mutlosigkeit,  Streit und Ungerechtigkeit, um symbolisch das Licht der Hoffnung darauf zu entzünden, damit mit Gottes Hilfe daraus Friede, Liebe, Freude, Mut, Versöhnung und Gerechtigkeit werden können.